TVBI无线新天地
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

TVBI无线新天地 资讯频道 大陆 查看內容

演员倪大红有没有资格称为老戏骨?看完你懂了

2018-6-3 10:49| 發佈者: tvb| 查看: 208| 評論: 0

摘要: 说起娱乐圈关系强硬的人有很多,在娱乐圈只要你关系够硬,是一定能红起来的。今天给大家说的这个人虽然关系强硬但是却从来不靠关系。倪大红,1960年出生。因为酷爱表演,于是他准备报考中央戏剧学院。可是因为长相平 ...

说起娱乐圈关系强硬的人有很多,在娱乐圈只要你关系够硬,是一定能红起来的。今天给大家说的这个人虽然关系强硬但是却从来不靠关系。

倪大红,1960年出生。因为酷爱表演,于是他准备报考中央戏剧学院。可是因为长相平淡,甚至有一点丑的他连续考了四年才考上。

然而等到他毕业的时候已经31岁了。31岁这个年龄特别的尴尬,当时没有人愿意找他拍戏,索性潘长江长到他跟他合作电视剧《我是乡巴佬》。虽然是一个配角,但是这也标志着他进入演艺圈。

要知道,倪大红的背景是十分的深厚的,他是倪萍的妹夫,而自己的妻子也是特别有名的制作人。可是他为人十分的低调,自己现在的一切都是自己靠实力打拼出来的。

在《我爱我家》中饰演弱智胡阿大。

跟张艺谋合作电影《满城尽带黄金甲》。值得一提的是,电影拍摄结束的时候张艺谋经常地夸他为人踏实演技更是无证争议。

电视剧《北平无战事》再次让他爆红,在剧中他的谢培东让人印象十分的深刻。

2016年跟吴京合作电影《战狼》,在电影中他是最大的反派,虽然在电影中他没有打戏,但是他“临危不乱”的 神态让人印象太深刻了。

倪大红老师,我看过的电视有,《三国》《正阳门下》《永不磨灭的番号》等等,还有些想不起来了,但从新版三国中来说,整体人物的总体设计比较浮夸,不过还是有很多亮点,高希希导演对于倪大红老师的角色设计能力也是赞不绝口:最经典的一场戏是曹操和司马懿讨论脚为什么更白,曹操暗示司马懿你不要装孙子,司马懿立刻匍匐在地,把背给曹操当上马凳踩,这场戏是表现司马懿性格的一大亮点,就是由倪大红自己设计的。可见,倪大红老师在不断的把自己当做司马懿,是真的可以把自己化进角色里面去的人!

我看倪大红的第一个作品是他和范明,安泽豪一起出演的《外姓兄弟》,这部戏倪大红就自己的风格,给我留下了深刻的印象。

他的名字也很家常化,我一下就记住了。后来又看了《北平无战事》不由我一阵惊呼:了得!倪大红,真要大红了!

其实他早已就开始红了。

《满城尽带黄金甲》老谋子就对他赞不绝口,《乔家大院》也是声誉满满,而《三国演义》的司马懿则是力逼诸葛,异彩生辉。及至那部《北平无战事》我以为倪大红的谢培东完全让我以为倪大红简直就是出神入化了!!!

倪大红据说家庭背景也相当厉害?,但是他却坚持看着自己的拼搏硬是闯出了一片他自己的天空!倪大红的风格没有第二个演员可以模仿,他不是主角的戏很多,可是哪一部戏他都能把自己的形象深深的嵌入观众的心里。

他的司马懿,他的谢培东,这两个人物能不能称为标杆我不敢说,可是在我心里这两个艺术形象已经成为了倪大红的商标!!!

如今小鲜肉,鲜花充斥荧屏,倪大红这样的老戏骨的水平绝对不是他们能够望其项背的!

有资格。 评价一个演员是否配称老戏骨,不能片面的根据其演艺年限和演艺成就来评判。有些演员出道很早,但十几年下来基本演技没啥长进,比如黄晓明、刘亦菲、黄圣依、李冰冰等等,说他们演技差,好像比目前的当红小鲜肉要强很多,说他们老戏骨,那肯定是贬低了这个词儿的分量。有些演员演技不咋地,但参演的影视剧收视率很高,于是那一年获个奖,然后几位主演也就莫名其妙捧回个什么最佳男主最佳女主最佳配角……

我个人觉得,老戏骨必须具备三个过硬条件:

1-演艺年限长,必须参演过一定数量的影视剧。

2-演技好,这是重点,演啥像啥,能玩转多种角色。刑警队长能演、毒枭也能演、太监能演、军队统帅也能演,英雄能演、草根屌丝地痞流氓也能演。还有一种情况——专注演绎一种固定角色,并获得一致认可与好评,比如皇帝专业户张铁林张国立,以及饰演毛泽东周恩来的那些老演员。

3-除了拍戏,业余时间能潜心专研,一边拍戏一边学习如何当个好演员,这样的人才难得可贵。

老戏骨很多,但我能一口说出来的不多,陈道明、罗京明、段奕宏、倪大红、王志文、梁朝伟、刘德华、孙红雷、张译、陈宝国、唐国强、张铁林、张国立、斯琴高娃、王迅、张涵予、王学沂、王学兵、濮存昕、……太多,说不完。这些人不一定非是光环笼罩的主角,有时候只是个短暂出现或无剧情而言无足轻重的配角,但就是那惊鸿一瞥,让观众过目不忘。

伪老戏骨,也就是说欠一把火候的,更多,黄晓明刘亦菲、范冰冰、李冰冰、王宝强、景甜、胡军……

永远成不了老戏骨的,更多,吴亦凡李易峰鹿晗安吉拉林更新……懒得多说。

根本就不用讨论,绝对的老戏骨,第一次知道他是他和陈建斌合作的《乔家大院》,他的演技绝对是这部戏中数一数二的,从一个落魄的书生到乔家总参谋,再到背信弃义的小人,刻画的入木三分。《新三国》中的司马懿,《正阳门下》的老爷子等,只要有他的戏,都不会差,为人低调,有一股正气,我喜欢!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新評論

相關分類

SIDEBAR

相關分類

QQ|手机版|TVBI无线新天地

GMT+8, 2018-10-22 07:13 , Processed in 0.029793 second(s), 18 queries , Gzip On.

© 2016 TVBI无线新天地 | 环球网络

Powered by Discuz! X3.4 GUI: HQ2.0